Special Skills Restaurantberufe - Bar
Kursinhalt
Spirituosenkunde: Input und Degustation
Barkunde: Geschichte, Beruf Barkeeper, Kalulatation und
Barangebot
Cocktailkunde: Grundzubereitungsarten und Degustation
Mocktail: Zubereitung und Dekoration alkoholfreier Drinks
Für Kursteilnehmende unter 18 Jahren entfällt die Degustation von Spirituosen und alkoholischen Cocktails.
Kursziel
Die Kursteilnehmenden vertiefen die Themen Spirituosen- und Barkunde und lernen das grundlegende Handwerk an der Bar.
Zielgruppe
Intern: Lernende Gastronomieberufe und Detailhandel (Le-bensmittel und Genussmittel) aus bzi und anderer Berufsfach-schulen
Extern: Mitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie
Weitere Interessierte
Lernende Restaurationsfachleute EFZ, Restaurationsangestellte EBA am bzi
Voraussetzungen
Bereitschaft, den Kurstag aktiv mitzugestalten.
Für die Kursteile mit Spirituosen ist das Mindestalter 18 Jahre Voraussetzungen.
Für Kursteilnehmende unter 18 Jahren ist eine Bestätigung der gestezichen Vertretung und der Berufsbildner erforderlich.
Kursdaten/Zeiten
Mittwoch, 12. Februar 2025 von 13:15 bis 16:15 Uhr
Kursort/Lokalität
Atelier Classic Bar, Rathausplatz 3, 3600 Thun
www.bar-atelier.ch
Kosten
bzi Lernende: CHF 50.00, externe Teilnehmende CHF 120.00
Kursleitung
Ivan Urech
Abschluss
Die Kursteilnehmer/-innen erhalten eine Teilnahmebestätigung
Anmeldung bzi Lernende
mit Ihrer bzi-Email Adresse und dem Schulkennwort: Link für EventoWeb
Anmeldung Externe
Anmeldeschluss
20.01.2025
Kursleitung
Ivan Urech, Atelier Classic Bar, Thun